본문 바로가기

빵 발효 잘하는 방법 [전자레인지 발효]

by 진한보라색2 2024. 10. 12.

이건 제가 쓰는 발효빙법인데
써본 결과 잘 됩니다.^^

먼저 전자렌지에 돌리기 가능한 물컵을 골라주시고
물을 3분의 2정도 넣고 돌려주세요.

물이 끓을 정도로 돌려줍니다.
다 되었으면 전자렌지를 꺼주시고
물컵을 전자렌지 한켠으로 밀어주세요.

물컵이 두개면 더 잘됩니다!

이스트 소량 넣은 밀가루 반죽을 용기에 넣은 것을
전자렌지 문을 닫아주고 1시간정도 기다리시고
열어주시면 부풀어있을것이에요!
랩은 안씌워도 되요.

아무튼 이렇게 하시면 발효 잘 되실거에요.^^